传播宪法之理念 奠定信仰之基石——天然气管网公司开展“宪法进企业”宣传活动

发布日期:2019-12-27 16:36
1588056951247
       为深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,2019年12月26日,苏州天然气管网股份有限公司开展了“宪法进企业”宣传活动,通过组织员工观看法治文化影片、组织党员参加学宪法学党章考试、依托企业廉洁安全文化展馆滚动播放法治宣传材料等多种形式,普及宪法知识,弘扬宪法精神,推进法治国企建设。
       宪法是我国的根本大法,是其他一切法律的母法。依法治企是深入贯彻落实依法治国理念的重要一环。国有企业作为宪法所规定的引领国家经济发展和推动改革开放的主导力量,更应该带头推进依法治企,推进国有企业治理体系和治理能力现代化。
       宪法,决定了我们的共同信仰,奠定了国家和民族的基石。正如影片中所言:“一个伟大国家的诞生,是人民用鲜血和汗水浇筑而成的,那不灭的精神,共同的信仰,凝炼而成的,就是宪法。”
       天下大同至善至美之念,贯穿历史长河,将其星辉投印在了宪法之中。苏州天然气管网股份有限公司作为苏州市政府为了配合国家西气东输工程而设立的清洁能源企业,不仅承担着带头推进依法治企的社会责任,更是用企业使命践行着宪法规定的保障民生和保护生态环境的原则。用自己的实际行动,传播宪法之理念,奠定信仰之基石。为了这座城市在万家灯火下更加美好,为了这个国家在绿水蓝天下诠释更加深切的法治信仰奉献着自己的一份力量。
分享到: