苏州城投公司一届四次职代会暨工联会一届五次代表大会顺利召开

发布日期:2020-04-28 21:08
1588124814574
       2020年4月28日下午,城投公司一届四次职工代表大会暨工联会一届五次代表大会以视频会议的形式顺利召开。会议设1个主会场,6个分会场。来自13个基层工会的123名职工代表及2名列席代表出席会议。
       会上,党委副书记、总经理金铭作了题为《知定位 明职责 勇担当 善作为 汇聚夺取“双胜利”的强大合力》的工作报告,全面总结回顾了城投公司2019年工作,明确了2020年工作的总体思路、主要预期目标和工作任务。
       党委副书记、工联会主席郁天作了题为《凝聚职工智慧 激发创新动能 为实现城投高质量发展建功立业》的工会工作报告,对2019年工联会的工作作了回顾,并对2020年工会工作进行了部署。
       会议最后,城投公司党委书记、董事长张涛同志作了讲话,他深入分析了今年的内外部环境变化,以及疫情对城投公司经营发展造成的影响,号召全体员工要凝聚共识,心往一处想、劲往一处使,把实干作为应对不确定的关键之举。一要把握形势,抢抓机遇,将忧患意识转变为必胜信念。瞄准市委市政府的期望目标,积极参与到市域一体化发展中,主动出击,寻找适合城投公司特点和发展的新空间、新产业、新业态。二要坚定目标,撸袖实干,将发展压力转变为前进动力。全系统上下要形成大抓项目、抓大项目的浓厚氛围,把在建项目推的更快、更好、更优,意向项目盯的更紧、更实、更牢,储备项目谋的更实、更稳、更准。进一步加强信息化建设,把数据要素的整合和利用作为转型发展的发力点。三要党建引领,群策群力,将初心使命转变为具体行动。要提升党建与业务深度融合的水平,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。同时以党建高质量发展带动群团工作高质量,引导职工围绕“为了这座城市”的初心使命奋力拼搏,凝神聚精,推动公司高质量发展。
       会上,与会代表认真听取并审议通过了工联会工作报告、经费审查报告、女工委工作报告、职工监事调整人选,审议通过了大会决议(草案)。大会宣读了一届三次职代会优秀提案、2019年度工会目标管理考核 先进单位、2018-2019年度工会条线先进集体和个人表彰决定。获奖先进代表在会上进行了交流发言。
       大会号召,2020年是苏州“开放再出发”的起步之年,也是城投公司行稳致远、推动企业高质量发展的重要一年。城投公司上下要始终牢记国企的责任与担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标新修编的五年发展战略规划,牢牢把握经营发展的主动权,提振信心、蓄势发力、乘势而上,确保改革举措、重大项目落地生根,夺取疫情防控和企业发展双胜利,为“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”城市发展蓝图扛起城投担当!
分享到: