汤家巷中压燃气管道改造工程顺利碰通

发布日期:2020-04-28 14:34
1588134925560
       在做好疫情防控的前提下,苏州燃气集团稳妥有序推进今年城区老旧管网改造工程开工建设。2020年4月26日17时,汤家巷中压燃气管道改造工程顺利碰通。
       汤家巷地区中压燃气管道建于1997年,管道材质为运送人工煤气的灰口铸铁管,考虑到燃气管道运行的安全性及区域管网的优化,燃气集团对该区域管道进行了更新改造。燃气集团将原有灰口铸铁管更换为安全性更高、运营状态更佳的PE管材,同时将中压管道及低压管道线路进行优化,整合区域内调压器,节省改造投资及后期运营成本投入。因汤家巷位于古城区,道路狭窄、交通拥挤,施工难度大,工程历经近一个月终于将新管线顺利敷设到位,并经多方协调,最终完成碰通。
       本次碰通停气涉及整个汤家巷及周边地区中压管道供气范围,总计8个碰通工作点,工作量大,连接难度高,在集团公司多个部门的相互配合共同商讨下,相关人员制定出了科学合理的碰通方案,工程最终于当日下午完成碰通作业并及时通气,至此汤家巷地区中压燃气管道改造工程圆满完成。
分享到: