苏州天然气管网公司配合中石油开展城燃客户居民气量核查工作

发布日期:2020-05-01 09:28
1588814930378
       天然气作为清洁环保能源,国家一直大力扶持主张使用,自2017年国家大力推进“煤改气”项目后,用气量一度紧张,国家对民生用气关注度越来越高。为确保供应双方保障义务,按照《国家能源局关于专项整治漠视侵害群众利益问题的工作方案》中检查出的问题,及国家能源局江苏监管办公室监管意见,中国石油天然气销售江苏分公司于4月26日起开始对苏州天然气管网股份有限公司的下游用户进行城燃客户居民气量核查工作。
       此次居民气量核查工作针对2019年实际购气、销气情况,据实核定居民及非居民用气比例。公司市场部积极做好配合协调工作,一方面传达好上游文件精神,做好安排部署工作,另一方面布置好下游公司数据上报和资料准备,并加以汇总整理、检查资料完整性等。以慎始如终的工作态度、科学创新的工作方法与下游用户充分沟通协作,及时应对并沟通解决复核过程中随时出现的突发问题,全力保证复核工作的顺利展开。后续公司也将对此次核查工作中发现的问题统一督促整改,查漏补缺,进一步完善下游公司内部管理和数据完整性。
       居民气量核查工作为建立完整的天然气储供产销体系提供了可靠的数据支撑,帮助建全与可替代能源价格挂钩的动态调整机制,为实现天然气价格市场化奠定基础。天然气管网也将一如既往在天然气市场化改革中坚守本职,开拓创新,破浪前行。
分享到: