苏州城投公司召开庆祝“五一”国际劳动节先进模范座谈会暨第五届“城投杯”职业技能大赛启动仪式

发布日期:2020-05-08 21:15
1588997484467
       2020年5月8日下午,城投公司召开庆祝“五一”国际劳动节先进模范座谈会暨第五届“城投杯”职业技能大赛启动仪式。城投公司党委书记、董事长张涛,党委副书记、工联会主席郁天出席会议。城投系统各类先进、劳模代表、工会代表、挂职干部、青年代表等40余人参加会议。
       会上,城投公司党委副书记、工联会主席郁天宣读了省总工会表彰江苏省五一劳动奖状,市总工会表彰苏州市五一劳动奖状、苏州市五一劳动奖章、苏州市工人先锋号的决定。
       5家先进单位、2名先进模范、1名重点项目立功竞赛代表以及1名青年代表先后发言,结合单位和工作实际,谈成长、说感悟、话未来,以质朴的语言、真挚的情感分享工作感悟。会议对第五届“城投杯”职业技能大赛活动作出了部署。
       会议最后,城投公司党委书记、董事长张涛同志为第五届“城投杯”职业技能季活动按下启动手印并作了重要讲话。他提到,召开本次座谈会和职业技能季启动仪式的目的就是要弘扬劳模精神、工匠精神,畅通员工成才“绿色通道”,进一步激励和动员广大职工以身边先进模范为榜样,努力提升职业技能,真抓实干,争做推动企业发展的排头兵。
       张涛董事长强调,在推动公司高质量发展的道路上,我们一要大道至简,实干为要,弘扬劳模精神汇聚企业高质量发展合力。进一步加强对劳模精神的宣传引领,并通过一系列制度和措施让学习劳模、崇尚劳动、崇尚工匠、苦干实干的精神在城投系统蔚然成风。二要深耕主业,危中寻机,领航城市转型升级助力苏州经济再出发。要立足主业,以实干精神为导向,积极参与到苏州市域一体化发展中,以项目大爆发引领城投发展的高质量、高速度。要实施人才强企战略,培育优质员工队伍,提高企业核心竞争力。要深化创新机制,激发员工创新积极性,加强信息化建设和数据共享,用智慧创造更多经济增长点。三要凝心聚力,激发动能,共享发展成果促进员工积极建功立业。各级工会要切实履行维护职工合法权益的基本职责,多做统一思想、凝聚人心、汇聚力量的工作,团结和凝聚广大员工建功立业,奏响新时代城投劳动者的最强音。
分享到: