探索市域一体化 推动港城新发展——苏州城投公司与张家港市委市政府开展全面战略合作交流

发布日期:2020-05-16 19:22
1589764991451
       2020年5月16日,苏州城投公司赴张家港市委市政府开展战略合作交流。张家港市委书记潘国强,市委副书记、代市长韩卫,市委常委、高铁新城开发区党工委书记赵建明,城投公司党委书记、董事长张涛及部分领导班子成员、相关子公司主要负责人参加会见和座谈交流。
       张家港市委副书记、代市长韩卫希望双方进一步发挥自身优势,加强多层次、多维度合作,建立沟通联络机制,全面推动双方高质量发展。
       张家港市委书记潘国强希望苏州城投公司进一步加强与张家港市的全方位合作,在前期合力推进LNG接收站等项目的良好基础上,秉着互利共赢原则,以资本为纽带,以开放的心态全面加强能源、环保、房地产开发、医院代建等领域的合作,同心同向,瞄准一批重大项目,列出具体目标和计划,全力实现合作共赢,推动张家港城市大发展。
       苏州城投公司党委书记、董事长张涛介绍了公司产业布局、重大项目以及与张家港市前期合作情况,表示张家港下一步的发展方向与城投公司产业契合度很高,希望在市域一体化的战略部署下,在张家港市委市政府的大力支持下,以前瞻性眼光推动双方在能源、环保、产业基金、房地产开发、地下管廊等领域的合作,通过将国企实力和民企活力有机融合,催生创新驱动力,落实更多有竞争力的产业项目,提升可持续发展能力,为促进苏州经济发展发挥更大作用。
       此次战略合作是苏州城投公司抢抓市域一体化发展战略,推动企业高质量发展的又一次积极尝试。下一步将依托张家港市在政策、交通、发展定位等方面的优势,充分发挥公司资金、资源、技术、人才等强项,落实一批影响力大、带动性强的优质项目,推动区域合作,提升城市能级,为苏州市域一体化合作探索更多经验。

分享到: