城投公司召开生活垃圾分类处置工作推进暨培训会

发布日期:2020-05-21 18:43
1590111869327
       为认真贯彻落实中央和省、市关于垃圾分类的决策部署,5月20日下午,城投公司召开生活垃圾分类处置工作推进暨培训会。城投公司党委副书记、总经理金铭,党委副书记、工联会主席郁天,相关部室主要负责人,各子公司分管领导及联络员参加本次会议。
       会上,城投环境科技公司总经理吴毓枫从实施意义、具体内容、目标要求、实施方案、国有企业操作实务等五个方面对生活垃圾分类知识进行了专题培训。会议同时对近期生活垃圾分类重点工作进行了部署,细化分解了有关工作任务,明确了工作目标,确保责任到人、落实到位。
       城投公司党委副书记、工联会主席郁天要求各子公司全面推进生活垃圾分类工作,建立健全组织机构,强化力量配备、资金投入和宣传发动,抓好全员垃圾分类知识和法规教育培训,带领员工争做垃圾分类的“践行者”。要通过党建组织牵头,工团组织参与,组建志愿者队伍,加大检查督导力度,确保各项要求不折不扣落实到位,当好国企垃圾分类的“优等生”。
       城投公司党委副书记、总经理金铭强调要抓住垃圾分类工作的新契机,强化对 “962030”回收综合信息平台宣传力度,做大做强城投再生资源品牌的影响力。要创新宣传模式、优化服务方式、强化培训教育,营造城投公司“人人知晓、人人掌握、家家了解、户户达标”良好舆论氛围。要带头将“三定一督”方式落实到位,迅速形成共识,逐步养成习惯,用真抓实干,践行城投公司“为了这座城市”核心价值观。
分享到: