打响防汛攻势,筑牢安全屏障——管廊公司运营分公司开展防汛应急演练

发布日期:2020-06-01 09:17
1591081671651
       为提高苏州管廊防汛防台应急抢险救灾能力,检验运维管理团队在遭遇重大自然灾害时的快速反应能力,5月28日,苏州管廊公司运营分公司在吴中太湖新城管廊运维项目景周街管廊人员逃生口模拟大量雨水倒灌下的防汛应急抢险处置工作。
       演练开始,监控中心监控岗发现险情后按防汛应急预案发布应急处置调度令,各应急抢险小组迅速响应,立即携带防汛应急物资到达现场,开展防汛沙袋码放、临时水泵组装等应急处置工作。
       防汛演练前,管廊公司运营分公司根据2019年防汛应急演练所总结的经验对应急处置流程进行了优化,编制了《防汛应急预案》。此次演练旨在检验应急预案的可行性和有效性,并进一步丰富运维人员、应急小组在防汛抢险工作中的实战经验和突发事件处置能力。
       苏州管廊公司运营分公司将持续以高标准、严要求、硬措施,认真落实值班值守制度,全力以赴迎接2020年防汛工作的挑战,切实保障苏州管廊安全、有序高效运行。
  
分享到: