苏州市第五届“城投杯”职业技能大赛首场比赛圆满举行

发布日期:2020-06-02 16:31
1591345905560
       2020年5月30日,苏州市第五届“城投杯”职业技能大赛首场比赛——保安员消防竞赛在特种守押公司拉开帷幕,共38名选手参加了此次比赛。
       根据比赛规程,保安员消防竞赛由俯卧撑(女:仰卧起坐)、抢救物资、折返跑、水带连接等项目组成,与理论竞赛成绩按一定权重比组成最后成绩。赛场上,各参赛队员斗志昂扬、精神饱满,将平时训练扎实的基本功充分运用到比赛中,比默契,拼速度,竞赛扣人心弦。经过一天的激烈角逐,比赛圆满完成,六名选手最终脱颖而出。
       本届“城投杯”职业技能大赛将在6月至9月间陆续开展,共设保安员消防、运钞车驾驶员、管廊廊内巡检工、行政管理事务人员、场站运维工5大工种,各工种竞赛分别由理论、技能两部分组成,并参照相应工种标准开展。
       近年来,苏州城投公司高度重视职工素养技能的培育与提升,已成功举办四届“城投杯”职业技能大赛,共816名选手参赛,16名职工获得“苏州技能大奖”和“五一劳动奖章”荣誉,32名职工获得“苏州市技术能手”荣誉。大赛给予了各类工种职工“以赛促学”的良好平台,打通了职工技能晋升的“绿色通道”,培育了一批“蓝领精英”、“城投工匠”,为城投公司四大战略和五年发展规划提供了人才支撑。
分享到: