天然气管网公司召开生活垃圾分类处置工作推进暨培训会

发布日期:2020-05-25 17:10
1591607612803
       为贯彻落实中央、省、市和城投公司关于垃圾分类的决策部署,5月29日上午,天然气管网公司组织召开生活垃圾分类工作推进暨培训会。公司领导班子成员、各部室、子公司负责人及垃圾分类志愿服务队成员参加了本次会议。
       会上,总经理高云程传达了市委市政府、市国资委和城投公司关于生活垃圾分类处置的指示精神和对垃圾分类工作的决策部署。办公室主任毛戌蕾解读了《苏州天然气管网股份有限公司生活垃圾分类工作实施方案》,对公司开展生活垃圾分类工作从工作目标、实施范围、工作内容和要求等方面做了明确。公司生活垃圾分类工作联络员唐晓兰就垃圾分类的实施意义、政策解读、分类知识、操作实务等相关内容向参会人员做了专题培训。
       会议最后,公司董事长钱建荣对各部门和员工提出三点要求:一是要高度重视,提高政治站位。实行垃圾分类工作是社会文明水平的重要体现,是国家下决心推动资源节约利用的意志体现。因此全体员工要提高政治站位,切实增强做好垃圾分类工作的责任感和使命感。二是要明确方向,加大工作力度。要明确工作任务,落实责任分解,注重宣传引导,扩大垃圾分类的影响力和参与度,大力营造人人参与的浓厚氛围。三是要从我做起,养成良好习惯。垃圾分类是一项长期的工作。我们要将法规制度的约束转化为行动的自觉,进一步增强垃圾分类和节能减排的意识,为城市生态文明建设添砖加瓦,为全面建设“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”做出贡献。
分享到: