苏州燃气集团开展危货运输车辆专项检查和专题安全培训工作

发布日期:2020-06-15 10:04
1592186780802
       6月13日,G15沈海高速温岭大溪段发生槽罐车爆炸事故,为进一步落实危货运输主体责任,及时吸取危货车辆安全事故教训,6月13日晚,苏州燃气集团立即布置了危货运输专项安全检查和专题安全培训会议。
       6月14日8点30分,公司生产管理部、液化经销分公司、安全监督部分别检查了公司的危货运输停车场、危货运输车辆、危货驾押人员的安全生产情况。要求持续加强对停车场的安全生产巡查工作,做好出车前安全检查和人员安全教育培训,结合季节性特点合理调度安排运输任务。
       6月14日18点,公司召集了全体车辆管理人员、驾押人员开展了专题安全教育培训会议,会上公司车辆安全管理人员组织观看了G15沈海高速槽罐车爆炸事故视频,传达了6月14日市交通运输安全生产专业委员会全体会议精神,组织全体驾押人员再次学习了运输车辆的安全管理制度和操作规程,通报了近期危货运输专项检查的问题。最后,公司安全总监冯舰组织大家再次观看了“6.5”山东金誉石化事故视频,并要求所有驾押人员要熟练掌握运输物质的理化特性以及运输车辆安全管理规定、操作规程、应急处置方案,高度重视出车前后和卸车前后的安全检查,杜绝带病行驶和带病操作,严禁疲劳驾驶。强调安全工作绝不能大而化之,要充分运用好杜邦理念和海恩法则,树立“落实操作规程的每个步骤都是一次隐患消除的过程”的安全操作理念,不断做好安全工作的细节化管理。

分享到: