守押公司联合农业银行苏州分行开展运钞车反抢劫演练

发布日期:2020-06-24 13:51
1593150781954
       为进一步提高守押人员安全防范意识及应对突发事件的处置能力,有效预防暴力抢劫事件发生,6月23日下午15:30时,苏州市特种守押保安服务有限公司联合农业银行苏州分行开展了一场大型运钞车反抢劫实战演练。
       本次演练由城投公司党委副书记、工联会主席郁天担任总指挥,市农业银行纪委书记褚建明,市公安局内保支队副支队长鲁国庆进行现场督导。城投公司安全生产部部长韦东彪,市农业银行安全保卫部总经理许文东,金融大队大队长王曦及守押公司相关负责人到场观摩。
       本次演练模拟守押公司苏E0C800运钞车执行农行金鸡湖支行晚接任务时,4名“歹徒”突然出现,企图在车组押解库包回车途中实施抢劫。由公司安全管理部4名特卫队员扮演歹徒,其中2名歹徒冒充办理业务客户,1名歹徒于附近望风,1名歹徒在车内准备接应。面对突如而至的暴力“袭击”,守押队员临危不惧,以娴熟的反擒敌技能制服“歹徒”,成功守护了网点库包安全。此时,接到报警的公安特勤人员到达现场后,把全部“歹徒”控制带离。守押队员继续执行晚接任务。
       反抢劫演练总结会上,城投公司党委副书记、工联会主席郁天以“训练有素、演练专业、流程顺畅,逼真震撼”16字高度评价了本次演练。同时要求守押公司不断提高政治站位,牢固反恐意识,精准演练预案,加强处置能力,切实强化领导,维护稳定责任。其他相关部门也对本次演练进行了点评并提出意见建议。
       通过本次演练,充分展示出公司具备一支技能过硬、作风优良、纪律严明的守押队伍,未来,守押公司仍将不忘初心、牢记使命,为我市金融安全保驾护航。
分享到: