吴都能源党支部联合德恒(苏州)律师事务所党支部开展“七一”主题党日活动

发布日期:2020-07-02 10:22
1593657028215
       为庆祝中国共产党建党99周年,激发全体党员干部的爱国爱党热情,7月1日,吴都能源党支部联合德恒(苏州)律师事务所党支部开展“七一”主题党日活动。两家单位全体党员、入党积极分子共30余人参加活动。
       为深化党组织建设,进一步探索党建工作新思路、新途径和新方法,上午9时,吴都能源党支部与德恒(苏州)律师事务所党支部举行“党建联建谋共赢,共建堡垒促发展”党建联建签约仪式。城投公司党委副书记、工联会主席郁天出席仪式。活动仪式由德恒(苏州)律师事务所党支部副书记徐李康主持。
       活动首先观看了两家单位的宣传片,随后,德恒(苏州)律师事务所党支部书记陈海祥与吴都能源党支部书记、总经理顾宏分别进行了致辞。
     郁书记对双方共建表示祝贺,他认为,此次共建实现了跨区域、跨产业、跨所有制党建领域的合作,并就双方深化合作提出三方面建议,一是加强支部联建,提升组织力。要按照新时代党的组织路线,真正做到党员联培、活动联组、优势互补、共同进步,把支部堡垒建强、把党徽擦亮。二是加强业务联动,提升发展力。要以联建为契机,加强协同共融,扩大朋友圈,广建合作群,实现党建与业务共融共成,推动双方业务的扩容提质。三是加强品牌联创,提升影响力。要在党建品牌、案例创新方面形成可复制、可推广、可操作、有影响力的产品,共创高标准的基层党组织。
       在全体党员的的见证下,顾书记与陈书记签署党建联建合作协议。签约结束后,双方围绕共建共享、品牌建设等方面开展交流讨论,与会人员畅所欲言,共话未来,为深化合作奠定了基础。
       活动最后,德恒(苏州)孟臣律师围绕民法典历史、中国民法典特征、民法基本原则、民法规制范围等几个方面,深入浅出的讲授了《民法典》相关知识。 未来,双方党组织将全面加强双方在共筑组织基础、共促队伍建设、共谋业务发展等领域开展深度合作,努力形成合作共赢的良好局面,推动各项工作迈上新台阶。 
       下午,双方党支部共同前往双塔街道开展党员“红色摇篮—党性教育实境课堂”活动。 大家来到“五卅路纪念碑”旁,认真阅读碑文,仔细聆听社区党员志愿者的讲解,追忆苏州人民为支援“五卅运动”所进行的一系列爱国斗争。大家依次向纪念碑献花、鞠躬,表达了对革命先辈的崇敬之情。 在上海战役指挥机关旧址现场,社区党员志愿者带领大家回顾了上海战役的经过,讲述了期间革命前辈不怕牺牲、英勇战斗的故事,激发起大家的爱国热情和革命情怀。纪念碑前,在顾书记的带领下,全体党员重温了入党誓词,铭记共产党人的初心和使命。  
       通过寻访革命历史遗迹,聆听革命故事,深情回顾党的奋斗历史,双方支部党员接受了一次红色精神的洗礼,进一步强化了党性锤炼,实现了思想“再洗礼”、初心“再觉醒”、使命“再升华”、忠诚“再淬炼”。
分享到: