七一建党日民法典普及宣传活动

发布日期:2020-07-02 11:21
1593660288609
       7月1日,在喜迎建党99周年之际,苏州城投资产开发有限公司联合上海明伦(苏州)律师事务所在苏州火车站北广场下沉广场党群服务中心前,开展了“全面贯彻实施民法典 谱写法治中国新篇章”七一建党日主题活动。
       《民法典》作为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律。本次活动制作的宣传册介绍了2020年《民法典》的主体内容、意义和基本原则,还注明了与百姓生活密切相关12条法律知识。活动中,各位党员通过分发宣传册和现场法律讲解的形式,让来往火车站的市民了解新版《民法典》的修改处,知悉与自身息息相关的法律法规,提升全民自觉学法守法用法的意识,形成全社会学习宣传《民法典》的氛围。
       苏州城投资产开发有限公司作为三年法治型党组织建设的示范单位,一直坚持着建立法治文化、制度、行为、作风和能力的“五位一体”法治化建设总体布局。今年,更是将2020年《民法典》普及宣传作为一项重要工作。公司将继续发挥党总支政治引领作用,进一步加快依法治企进程,为促进企业经济改革发展、维护社会和谐稳定提供良好的法律环境,为深入推进全面依法治国贡献力量。

分享到: