苏州城投上线“城信”金融产品助力产融协同 全国城投系统首家

发布日期:2020-06-30 09:31
1593739907942
       6月29日下午,苏州城投公司下属的苏州城投资本控股公司举行“城信”金融产品见证会。“城信”金融系统是通过线上系统实现供应链保理业务的全线上封闭运作,将帮助城投系统各家供应商加速资金周转,更高效便捷地取得低成本融资,加速推动城投全产业链项目顺利实施。这是苏州城投公司在产融协同和金融业务信息化建设实践中迈出的重要一步,在全国城投系统中首开先河。
       为了加快金融服务效率,进一步促进城投公司系统内资本运营板块与实体产业的融合发展,推动产融协同深层次发展。在前期城投系统内电子商票运用的基础上,苏州城投资本控股公司创新投入应用“城信”金融系统,实现供应链保理业务全线上运作,使应收账款债权可拆分、可流转、可融资,并可以实时监控供应商的资金使用。其中保理公司负责保理融资,银行提供账户管理、清算,及保理公司融资服务。目前已完成苏州城投瀚远置业有限公司的首笔高达7142万元 “开信”。预计到今年年底,“城信”金融产品的授信额将达到8亿元。
       苏州城投公司已形成“城市建设、运营、服务”和“城市类金融服务”两大主业,以“产城融合”为发展战略,大力发展类金融业务,推动产融结合深层次发展。
       苏州城投公司党委书记、董事长张涛表示,苏州城投公司正充分发挥市属国有企业的平台和实力优势,与各区市深化市域一体化发展战略,加强片区开发合作,在长三角一体化、长江经济带、自贸区建设等国家战略中展现苏州城投作为,打好发展主动仗。
       现场苏州城投资本控股公司与中国民生银行苏州分行签订战略合作协议。(苏报融媒记者 林琳 文/摄)
分享到: