智能前端分类,助力美丽苏州——苏州第五人民医院、广济医院智能回收箱投入使用

发布日期:2020-07-06 16:12
1594628034787
       2020年7月2日,苏州城投旗下的苏州市再生资源投资发展有限公司新增智能回收箱布点两家医院——苏州第五人民医院、广济医院,完成安装调试并投入使用。
       苏再投投入的智能回收箱具有二维码扫描身份识别、垃圾分类宣传、垃圾分类设备实时监控及垃圾分类数据分析等功能,具备传统的扫码投递装置、户外防水监控摄像、满载警示预警、防盗、定位、现金兑换等功能,集许多实用的“黑科技”应用于一体,实现物联网智能回收。
 温度检测功能与自动灭火功能
通过内部的温度感应模块,当箱体温度达到70℃,智能箱会收集APP推送或短信发送预警信息;当箱体达到一定温度时,箱体内的水箱会自动打开出水灭火,进一步提高公共设施的安全性能。
 人脸识别功能
智能回收箱可以通过“人像采集”注册用户信息,在后期分类投放时可通过“人脸识别”验证用户身份,提供更便利的交投方式。
 满溢预警功能
箱体具备满载警示预警功能,数据信息立即反馈至苏再投962030呼叫调度中心,由工作人员及时调度专业回收人员进行清运。
 大数据分析功能
智能回收分类系统将后台设计的各种数据进行可视化分析,可回收物投递种类分析,投递参与率分析等。这些可视化分析能够准确、直观地看到垃圾分类所带来的垃圾减量效果。
 公益宣传,实时监控功能
智能箱体安卓显示屏可滚动播放宣传“垃圾分类”知识,同时配备摄像头,进行实时监控。
 积分实时兑现功能
根据可回收物品类的实时价格更新积分规则,通过积分兑换现金,满1元即可提现至微信钱包。
苏再投再生资源“三位一体”回收网络体系管理规范,拥有专业的再生资源回收队伍,紧紧围绕苏州城投“为了这座城市”这一核心价值观,体现国企担当,积极推进前端智能分类交投回收模式,倡导生态行为,积极打造生态环境,建设水清天蓝新苏州!
下一阶段,苏再投还将在苏州轨交站台、苏州大学、苏大附一院、苏州火车站等地布点智能回收箱及“两网融合”智能回收亭,进一步助力美丽新苏州!

分享到: