“为管廊建设再创辉煌”——钱七虎院士莅临苏州管廊指挥监控中心并题词

发布日期:2020-07-10 18:37
1594629502803
       7月10日下午,钱七虎院士莅临苏州城投管廊公司城北路市级指挥监控中心指导工作,并对苏州管廊建设工作提出要求。苏州市政府副秘书长张焱,苏州城投公司党委副书记、总经理金铭,苏州城投公司党委委员、常务副总经理孙黎峰等陪同钱院士视察了苏州管廊展示厅、指挥监控大厅以及城北路管廊廊体。
       钱院士是苏州昆山人,是我国著名的防护工程专家、军事工程专家、教育家、中国工程院院士、国家最高科学技术奖获得者,长期从事防护工程及地下工程的教学与科研工作,创建了中国防护工程学科,建成了国家重点学科、重点实验室和创新研究群体,并作为专家先后指导、协助完成全国多条地铁工程、城市地下隧道和长江隧道、海底隧道等重大工程。在7月10日上午举行的2020年(第十二届)苏州国际精英创业周暨首届“苏州科学家日”活动中,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏向钱院士颁发了首届苏州科学家勋章。
       钱院士在视察苏州城北路市级管廊指挥监控中心时对苏州管廊建设工作给予了极高的评价。钱院士指出,近几年走过、看过全国各个城市的地下综合管廊,但苏州地下综合管廊的建设、管理水平给我的印象最为深刻,很多工程施工和管廊运营的做法、经验值得推广,也希望苏州在后试点建设时期就区域管廊成网成片、地下空间协同建设等方面作进一步探索和研究,在扩大规模的同时发挥好经济效益和社会效益,继续创造管廊辉煌,为周边城市当好标杆。
       钱院士还在现场为苏州管廊工作题词“为管廊建设再创辉煌”。
   
分享到: