垃圾分类,城投青年在行动

发布日期:2020-07-25 10:47
1596078123261
       2020年7月24日,城投科室楼宇公司联合团支部、城投资产开发公司团支部以及苏再投公司的青年团员志愿者,走进定慧寺巷社区,联合开展了垃圾分类再生资源社区回收日公益活动。
       志愿者们在现场以小游戏、宣讲、演示等形式对生活垃圾分类知识进行深入讲解,还主动走进定慧寺巷社区居民家中,以面对面、手把手的形式向居民讲解垃圾分类的方式方法,帮助居民对可回收物进行分类、有偿回收。
       城投公司作为我市生活垃圾分类工作中再生资源回收利用网络建设的实施主体,不断延伸再生资源回收利用服务内涵,创新回收服务方式,本次志愿者活动充分发挥了青年团员在生活垃圾分类工作中的模范带头作用。参加活动的志愿者们纷纷表示此次活动一方面提升了居民的垃圾分类意识,同时更增强了“城投青年”参与生活垃圾分类的主人翁意识,用实际行动阐释了“为了这座城市”的核心价值观。
       本次活动得到了居民的赞赏和社区的肯定,“社区回收日公益活动”的常态化服务模式将逐步成为苏再投公司开展生活垃圾分类和再生资源回收的新举措、新时尚。
分享到: