住建部城建司调研苏州燃气集团燃气智能化建设

发布日期:2020-08-07 10:15
1597025778761
       2020年8月6日,国家住建部城建司司长张小宏、省住建厅副厅长陈浩东领导一行,赴苏州燃气集团调研燃气智能化建设情况。市政府副秘书长张焱、市住房和城乡建设局局长张伟、副局长葛昕等参加调研。
       调研会上,苏州燃气集团党委书记、董事长包虎明围绕公司基本概况、燃气智能化建设、NB-IoT智能远传表具推广等内容做了专题汇报。
       张小宏司长详细询问了现阶段推广民用NB-IoT智能远传表的投入成本、产出优势、社会效益等方面的具体情况,对苏州燃气集团率先进行NB-IoT智能远传表的探索和试用给予了肯定。他指出在国家新基建的宏观战略背景下,住建部鼓励城市燃气企业要积极利用5G等新兴技术进行自主创新,在智能管网建设、瓶装气安全监管等领域有所突破,进一步推进燃气行业的信息化、数字化、智慧化与经济社会发展深度融合。
       张司长一行还参观了燃气集团中控调度中心,听取了SCADA、GIS、GPS巡线、危化品车辆管理等系统的介绍,通过中控大屏幕了解到各场站、燃气管线、设备的实时安全运行数据。
       苏州燃气集团副总经理袁景元、冯舰、倪慧琳等共同参加了调研座谈。
       通过本次调研和交流,苏州燃气集团明确了技术引领未来的发展方向,将进一步立足本职,用好国家新基建的政策优势,开拓创新思维,持续推进“智慧燃气”建设,以期更好地服务广大燃气用户。

分享到: