苏州城投公司推动城市能源板块优化重组 打造苏州区域能源领军企业

发布日期:2020-07-30 18:19
1597026063796
       2020年7月30日,苏州燃气集团召开领导干部会议,宣布苏州城投公司党委关于燃气集团领导班子调整的有关决定。 
       为适应国家管网体系改革要求,提升地方燃气企业竞争力,2020年5月,城投公司启动城市能源板块资源优化重组工作,将原苏州燃气集团有限责任公司、苏州天然气管网股份有限公司资源整合重组,组建苏州燃气集团有限责任公司。合并后的燃气集团将优化股权结构、完善治理机制,进一步提升天然气供应效率,增强产业链竞争力和品牌影响力,打造苏州区域的能源领军企业。
       城投公司党委副书记、工联会主席郁天主持会议并宣读了燃气集团领导班子调整的决定;燃气集团党委书记、董事长包虎明代表班子作了表态发言;城投公司党委委员、副总经理许磊,党委委员、派驻纪检监察组组长刘斌分别就新组建燃气集团班子队伍建设、业务发展、加强政治建设、推进全面从严治党等提出了相关要求。
       城投公司党委书记、董事长张涛在讲话中强调,实施能源板块优化重组,是贯彻落实党的十九届四中全会精神,深化国有企业改革的重要举措,具有“四个有利于”的重要意义。我们既有的优势正在或已经丧失,唯有通过改革才能找到出路,唯有提前谋划布局才能发展壮大。他要求燃气集团上下要积极作为,加快融合,投入公司新一轮发展中。
       一是第一人称说话,主动融合,日常工作要把复杂问题简单化,减少人为障碍,谋求企业大同,推进企业生产经营安全管理标准化。
       二是坚持一个口径、一种声音对外,去杂音,戒噪音,形成的统一决定都要严格执行。
       三是发挥出老国企的传统优势,苦干实干,同心同德,聚力而为,新的领导班子要拿出精气神,干出真实效。
       四是领导干部要有大格局、真胸怀,在各项工作中带头做表率、当先锋,充分保证合并后,企业样样工作想在先、走在前。要努力塑造良好的燃气集团企业文化,培育现代国企管理新风尚。要加强职工队伍建设,让搬口舌、挑是非的让路;让肯干事、会干事的进步;让练虚功、巧舌如簧者靠边;让真卖力、埋头苦干者占先。
       他希望新的燃气集团要迎难而上,迎接挑战,化风险为预期,化危机为机遇,安全保供,拓展市场,布局未来,上下同心奋斗出燃气集团的崭新面貌,助力实现城投公司五年发展规划,为苏州经济社会发展和民生事业进步提供永续动能。
分享到: