运发公司党支部组织参观“苏州大运河遗产展示馆”主题党日活动

发布日期:2020-08-04 15:00
1597028496272
  为传承中华民族优秀历史文化遗产,促进公司党建工作和生产经营深度融合,营造浓厚学习探索型团队氛围,7月31日下午,运发公司党支部组织全体党员参观“苏州大运河遗产展示馆”主题党日活动。
  苏州大运河遗产展示馆位于万年桥西侧的阊胥路苏州规划展示馆内,主要展示和阐述了苏州运河遗产的独特性,利用互动体验装置实现现代观众与古老运河文化的对话。党员通过观看墙上的各类图文资料以及仿制模型,了解江南运河的历史渊源,大家也从地图上完整梳理山塘河、上塘河、胥江、护城河以及盘门、阊门等水门与苏州内城水系系统构成,深刻感受到水城苏州是大运河独特的城市文化景观,是古代筑城与水利技术融合的杰出典范。参观结束,大家深刻领悟到各界学者在保护运河文化遗产时的开拓进取、努力钻研精神,大家表示将立足本职工作,在胥江慢行步道贯通工程和胥江、运河片区地块开发中进一步挖掘历史文化资源,“服务”运河经济新发展,为公司转型升级续航发力。
  通过本次主题党日活动,运发党支部也将继续找准党建工作与自身文化业务工作的切入点,把党建工作的谋划、引领体现在业务工作的方方面面,在时代的新起点上为国家大运河文化带建设贡献青春力量。
分享到: