苏州城投公司召开巡察整改工作培训会

发布日期:2020-08-27 19:01
1598595678681
       为深入贯彻落实市委巡察整改工作要求,切实做好巡察“后半篇文章”,2020年8月13日下午,城投公司举办巡察整改推进工作专题培训会,邀请市委巡察办巡察二处处长刘全宗同志进行巡察问题整改相关工作指导。城投公司领导班子成员、市纪委监委派驻城投公司纪检监察组全体成员、城投公司专职监事、本部各部室主要负责人和各直属子公司党政主要负责人参加了学习培训。 
       刘全宗处长以《强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇”文章》为题,从“巡察的基本内涵、方针和职责职能”“提高政治站位,切实增强做好巡察整改的思想自觉”“压实主体责任,确保整改落实落细落地”“强化督查问效,落实巡察整改日常监督责任”四个方面,为与会人员作了深入浅出的讲解,为城投公司巡察整改工作理清了思路、指明了方向、明确了重点。
       城投公司党委书记、董事长张涛就落实培训会会议精神,开展好巡察问题整改工作强调了三点意见:一是提高认识,切实增强整改工作的主动性。要高度重视,把巡察整改作为当前和今后一段时间的一项重要工作来抓,加强组织领导,层层压实主体责任。二是直面问题,全力完成各项整改任务。针对反馈的问题,相关部门、子公司要主动认领、对号入座,明确时间节点要求,用“四化”理念分解推动整改工作。要建立整改工作台账,逐一对账“销号”,确保问题整改件件有落实、条条见成效。三是巩固成效,确保整改落实不反复。要以这次巡察问题整改为契机,举一反三查找解决面上问题,将问题整改见底见效,完善长久立的机制,把巡察整改成效转化为推动公司高质量发展的动能。

分享到: