提升发展势能 推动信息化工作再上新台阶——城投公司召开信息化建设三期项目启动会

发布日期:2020-08-28 18:11
1599556377098
       2020年8月27日上午,城投公司召开信息化建设三期项目启动会。城投公司信息化建设领导小组组长、党委书记、董事长张涛,信息化建设工作小组成员,各部室、各子公司主要负责人,各子公司信息化工作分管领导及相关同志参加会议。会议由信息化建设领导小组副组长、党委副书记郁天主持。 
       会上,党政办公室汇报了城投公司信息化建设二期成果及三期总体规划。各直属子公司依次汇报了本单位OA平台、业务系统的建设与使用情况,并提出了需求建议和下一步工作计划。
       城投公司党委书记、董事长张涛充分肯定了全系统信息化二期建设取得的成绩,指出信息化建设的认识在深化、管理在提升、影响在扩大,安全生产、人事考核、党建学习等功能的开发,节省了大量人力物力,取得了较为明显的成效。同时也指出了目前信息化建设中存在的一些问题,他要求各部室、各子公司要进一步把握大局大势,奋力推进城投系统信息化3.0建设。
       一是进一步推进协同合作,消除分管条线和板块上的壁垒,充分发掘、整合、利用已有的资源和数据,最大限度服务于经营管理。要持续推动资产、资金、资本、资源的全流程监控和留痕记实,固化流程工序和控制机制,提升内控管理水平。
      二是进一步推进系统集成,随着组织架构的调整,及时归并相似度高、过时冗余的信息系统,同时加强信息化的远期规划管理,提前预判解决可能遇到的问题,尽快形成“一张网”应用格局。
      三是进一步推进技术创新,拓展思维,把新业务、新项目的开发与新的科学技术相结合,不断完善功能,提高效率。要持续完善门户网站建设,借助信息化手段加强宣传推介,服务产业发展。
      张涛董事长强调,城投公司信息化工作已经实现了从无到有的跨越,下一步要对标先进省市的标杆企业,持之以恒推动集团信息化建设达到更高水平,提升未来发展的势能。各部门、各子公司要坚持信息化建设“一把手工程”的定位不变,充分利用资金、技术和人才优势,推动信息化建设水平实现新的突破,助推城投公司高质量发展。

分享到: