苏州市第五届“城投杯”职业技能大赛运钞车驾驶员竞赛圆满落幕

发布日期:2020-09-08 17:25
1599557144064
       9月6日,由苏州市人力资源和社会保障局、苏州市总工会、苏州市城市建设投资发展有限责任公司主办,苏州市特种守押保安服务有限公司承办的苏州市第五届“城投杯”职业技能大赛运钞车驾驶员竞赛落下帷幕。来自不同年龄段的31名守押公司运钞车驾驶员参加了此次比赛,开展了一场专业且精彩的驾驶技能比拼。
       本次技能竞赛分为理论和技能两个大项,参赛者需在规定时间内完成竞赛项目。理论竞赛采用书面闭卷笔试的形式,试题涵盖交通法律法规、道路安全驾驶、职业道德与规范、车辆机械常识等多个模块。操作技能竞赛总共4项,分别为蝶形移库、直角转弯过单边桥、S形倒车停靠模拟网点、加速行驶和定点停车。理论和技能两项总分为100分,最终根据参赛者的总得分由高到低排列,员工屠叙清获得第一名,被苏州市人力资源和社会保障局授予“苏州技能大奖”荣誉称号,并将由苏州市总工会综合考评后授予苏州市“五一劳动奖章”。员工王云亮、陈广东分别获得第二、第三名,由苏州市人力资源和社会保障局授予“苏州市技术能手”荣誉称号。第四名陈建春、第五名吴伟锋、第六名金学民也将得到相应奖励。
       此次竞赛兼顾了参赛选手的专业理论水平和实际驾驶操作能力的培养与锻炼,对提高公司专职驾驶员的安全驾驶技能水平,发扬爱岗敬业精神具有积极意义。同时,充分调动了驾驶员的工作积极性、主动性,为公司各项工作提供有力、安全、可靠的行车保障。

分享到: