苏州城投第二期“城投精英”特训班开班

发布日期:2020-10-22 19:21
1605169348520
       为进一步加强年轻干部队伍建设,提升综合能力,激发干事热情,10月21日,公司第二期“城投精英”特训班正式开班。来自城投系统的中层后备干部、挂职干部及青年梯队人才代表共42名学员参加。公司党委副书记、工联会主席郁天主持开班式。公司党委书记、董事长张涛,党委副书记、总经理金铭出席开班式并作动员讲话。
       会上,党委副书记、总经理金铭对本次特训班的举办表示了祝贺,她勉励全体学员:一要深刻理解“为了这座城市”的深刻内涵,领悟到工作的意义,找寻到人生的价值;二要持续保持“快乐工作”的健康心态,学会感恩,学会思考,善于调整,增强自我抗压能力;三要不断提升“自主学习”的能力,提高自身综合素质,时刻准备迎接新领域的挑战。
       公司党委书记、董事长张涛围绕习近平总书记在今年10月10日中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,特别是习近平总书记提出的年轻干部需要提高的“政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力”七种能力和加强“思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练”的要求,结合自身对“苏州三大法宝”的深刻领悟,和全体学员作了分享并提出了具体要求。一要有责任担当意识,勇于挑重担,敢闯不惧犯错。年轻干部犯得最大的错误就是不犯错误,安于现状、按部就班的状态是做不出成绩的,他希望城投广大年轻干部要勇于斩断自己的羽毛,敢于承担,勇往直前,做到“敏感、及时、到位”,表现出强大的政治能力;二要传承好“苏州三大法宝”精神。苏州改革发展到现有的阶段,与苏州干部三个方面对自己的严格要求是分不开的。当前,城投公司正处在产业转型升级的关键阶段,广大年轻干部更应该做到自律自省自警,以“三大法宝”作为自身的基本要求,为城投事业发展作出自己的贡献;三要把握好本次学习机会,静心真心的进行脱产培训,把工作中的问题带过来,通过交流寻找答案、找到启发,并把自己的所思所得相互分享、共同提高,以更开阔的视野,站高望远,时刻准备接受更严苛的考验,为城投公司高质量发展提供坚强有力的人才保障。
       开班式上,学员代表毛戌蕾作了表态发言。接下来,42名学员将通过专题党课、团队拓展、学习分享、沙盘模拟等多种形式,接受为期3天的专题培训。
  
分享到: