党建引领促发展 凝心聚力谱新篇——火车站爱心献血屋正式启用暨党建共建活动圆满成功

发布日期:2020-12-18 14:12
1608790467798
       2020年12月16日下午,苏州城投火车站广场管理有限公司与苏州市中心血站共同创建的火车站爱心献血屋正式启用。市卫生健康委副主任陈小康,城投公司党委副书记、工联会主席郁天,市中心血站党委书记、站长严伟斌、苏州城投资产开发有限公司总经理陶澄及相关领导参加了启动仪式。
       爱心献血屋位于火车站广场公司开设的党群服务中心内,环境温馨舒适,内设登记征询区、体检初筛区采血区、休息区以及配套功能区。采血屋配备了全新的智能化采血设备,通过采血仪器,采血人身份信息和照片、采样和采血进度等都会实时显示在屏幕上,采血护士只需要点几下触屏,仪器就能自动完成。智能精准的数字化操作,是对血液安全质量、服务水平的提升和保障。
        在启动仪式上,苏州城投火车站广场管理有限公司党支部与市中心血站第四党支部签订了“海棠花红”先锋阵地联建共建协议书。
 市卫生健康委副主任陈小康表示,近年来,苏州市临床机构用血量与日俱增,火车站爱心献血屋的投用,既是优化全市献血服务网点布局的必然要求,也是拓展血液来源、保障临床用血的重要举措。
       城投公司党委副书记、工联会主席郁天表示,火车站爱心献血屋的建立,标志着火车站党群服务中心功能的进一步提升。城投公司将进一步拓宽党建工作的覆盖面,做到“党建链”向“业务链”,“党建链”向“服务链”的延伸,促进党建与火车站标准化管理和人性化服务的深度融合。
       随后城投系统的十多名无偿献血志愿者参加了火车站爱心献血屋的首次献血活动,献血屋内志愿者们有序登记,纷纷撸起袖管奉献爱心。
       今后,苏州城投火车站广场管理有限公司将进一步优化火车站党群服务中心功能,通过“党建+”理念,推进站区内的管理及服务;通过党建联建形式,将志愿服务行动引向深进,共同发挥“苏州门户 窗口先锋”党建品牌影响力,为来苏人员提供更优质的服务和关怀,助力提升苏州文明城市形象。
分享到: