致力古城保护 打造大运河文化带最精彩的一段——城投公司金铭总经理赴城投资产公司上党课

发布日期:2020-11-16 10:22
1608791022781
       为进一步发挥党建引领作用,促进党建+业务深度融合,2020年11月13日,公司围绕如何提升资产运营管理水平展开了一场别具特色的党课。公司党总支全体党员、资产公司及运发公司中层以上非党员干部参加。公司党总支书记、董事长陶婷婷主持党课。城投公司党委副书记、总经理金铭出席并授课,党委委员、副总经理许磊,资产部部长陈岚,副部长沈卓辉一同出席。
       党课首先邀请了资产、运发、婚纱3家公司代表结合前期参观的昆山大渔湾和园区新建元项目所思所获,围绕各自公司资产运营管理实际情况进行分享。他们分别:以《以精细化服务开创资管新局面》为题,分享了资产公司在商户管理和文化品牌的打造等方面思考;以《学思路涨经验、谋求转型再突破》为题,分享了对城投资产管理及运发公司今后运营项目等方面的设想;以《构建优质商户集群、提升商业体竞争力》为题,分享了在解决虎丘婚纱城招商定位、市场运营难点、困处等方面的想法。
       随后,许磊副总经理对三位同志的分享进行了点评。他充分肯定了此次“走出去学、回来分享、领导授课”的党课模式,鼓励大家要通过多考察、多思考、多分享、多辩论,寻求破解难题的思路和方法,努力解决实际问题,推动各项工作顺利开展,开创公司资产运营管理工作新局面。
       最后,金铭总经理以《做难而正确的事,打造大运河文化带最精彩的一段》为题,提出党员同志要发挥带头模范作用,敢于做创一代,勇于做“难而正确的事”,关注古城保护工作。围绕古城文化保护、古运河文化振兴,金铭总经理贴合资产运营工作提出了四件重要的事:一是要找到产品定位和服务标准,二是要理解市场的本质和顾客价值,三是要思考合理现金流的来源,四是做到业务是可持续的。同时就未来运营给大家四个提醒:一是规划设计是龙头,功能布局是挑战;二是要形成“运河文化”等城投自己的品牌,三是不要为延期找理由,要为按期想办法;四是要进行持续的外部和内部沟通。
       下一步,公司全体党员及干部们将深入学习习近平总书记关于大运河保护传承利用工作的重要论述,积极响应金总提出的四件重要的事和四个提醒,敢于做“难而正确的事”,努力将大运河苏州段打造成最精彩一段,为苏州古城保护和古运河振兴贡献城投力量。
分享到: