中科苏州地理科学与技术研究院赴苏州管廊公司考察交流

发布日期:2021-01-15 11:40
1611301308709
       1月14日上午,中科苏州地理科学与技术研究院执行院长从卫兵一行赴苏州城北路市级管廊指挥监控中心考察交流。苏州城投公司党委委员、常务副总经理孙黎峰,管廊公司党支部书记、总经理浦春林及相关人员陪同。
       考察团一行先后参观了城市综合管廊展示厅、市级指挥监控大厅及城北路地下综合管廊,实地考察水信舱、燃气舱、电力舱等各舱室运维情况,并在随后的会议中进行了深入探讨和交流。
       会上,孙黎峰对从院长一行的到来表示欢迎,并介绍了管廊建设当前取得的成绩,同时与对方详细交流了管廊运行中存在的风险与难点,提出管廊具有隐秘性、复杂性和连续性的特点,如何探索管廊智慧化管理是一项长久课题,需要企业及政府层面不断重视、统一平台、发挥优势资源,用系统的思维思考、规划、建设和运营,从而实现“一盘棋、一张网、一体化”可持续发展,推进市域管廊一体化发展进程。
       管廊公司总经理浦春林就苏州管廊概念、建设意义、运营模式、未来规划等内容进行了汇报。
       从卫兵院长表示,此次考察交流加深了对管廊作为城市基础战略性工程、城市基础民生性管家、社会公益性基础设施的理解,并对当前管廊建设、运维系统及体系进行了肯定,他们将对管廊智慧化运营等领域进行积极思考和研究。
       此外,管廊公司运营分公司总经理宋文斌汇报了苏州管廊运营战略。
       中科苏州地理科学与技术研究院成立于2013年5月18日,旨在打造我国遥感、地理信息系统、导航定位、地理文化、土地整治和土壤修复等领域的科技创新高地。截至2016年12月,研究院全年实现产值约1亿元,注册科技型企业16家,总注册资金近2亿元,工作人员500人,研究生以上学历占39%,获批高新区领军人才称号6人,张祖勋院士、周成虎院士的两大院士团队常驻基地;依托863、重点专项科研项目打造产业核心技术,重点打造地理信息大数据技术,形成核心竞争力。已承担国家、中科院、省市科研及产业化研发项目10余项,各类发明、软件著作权等35项。
分享到: