省生态环厅厅长王天琦点赞太仓港城组团污水处理厂尾水生态净化项目

发布日期:2021-01-16 13:14
1611301681999
       2021年1月11日,省生态环境厅厅长王天琦至太仓开展调研督导,考察了太仓港城组团污水处理厂尾水生态净化等工程项目,苏州市副市长陆春云,太仓市市委副书记、市长汪香元,副市长郑丙华,太仓港经济技术开发区党工委委员、管委会副主任吴建国等参加考察活动。
       太仓港城组团污水处理厂尾水生态净化工程项目由苏州城投环境科技发展有限公司承建,2019年4月开工建设,2020年5月顺利通过竣工验收。主要通过在污水处理厂末端构建复合生态湿地,充分利用湿地对对污染物的吸附、降解功能,最大限度减轻地表水的污染负荷,最终形成沿江生态安全缓冲区
       王天琦一行对太仓港城组团污水处理厂尾水生态净化工程项目的由来、总体格局、工艺流程、特点优势等作了详细了解,查看了当天出具的出水水质检测报告,并对此给予充分肯定。
       他要求继续把修复长江生态环境摆在突出位置,加强生物多样性保护,严格落实“共抓大保护、不搞大开发”的指示要求,推动长江生态环境质量持续好转。
分享到: