苏州燃气集团液化气经销分公司创新推出三位一体“瓶安卫士”燃气安全装置

发布日期:2021-02-05 11:01
1612768647477
       为更好地保障居民用气安全,苏州燃气集团液化气经销分公司通过市场调研和技术研讨,创新应用5G物联网技术,定制开发了燃气泄漏物联报警器、智能自动切断器和云预警平台三位一体的瓶安卫士燃气安全装置(简称“瓶安宝”)。该装置针对瓶装液化石油气使用特点,自主建设集燃气泄漏预警、切断控制、隐患处置于一体的综合性预警平台,从根本上实现了防患于未“燃”。
       自2020年11月至2021年1月,液化气经销分公司组织专业技术人员对相城区和吴中区的餐饮用户进行了全面摸排,通过宣传和沟通,共完成了949户餐饮用户的“瓶安宝”燃气泄漏报警装置安装工作。
       下一步,燃气集团将继续发挥国企担当,时刻紧绷安全生产这根弦,不断加大安全生产投入,提高安全生产技术水平,把安全生产工作做到实处,保障好苏城百姓安全用气。
分享到: