城投公司召开投资评审专家座谈会暨第一届专家聘任仪式

发布日期:2021-03-11 20:09
1615871583416
       2021年3月10日,城投公司组织召开投资评审专家座谈会暨第一届专家聘任仪式。城投公司党委书记、董事长张涛,公司战投委成员及受聘的第一届专家参加会议。会议由党委委员、副总经理潘勇主持。
       会议现场进行了第一届专家的聘任仪式,颁发了专家聘书,战投委办公室介绍了公司战略投资工作及战投委工作机制。会上,受聘专家就城投公司整体产业布局、所在行业(企业)发展思考以及专家库运作 模式等方面进行了充分交流,提出了相应的想法与建议。
       党委委员、副总经理潘勇要求落实专家建议,组织好专家工作安排,完善投资决策流程及管理机制,同时强化公司转型发展要求,对接十四五规划要求和国企改革三年行动方案,聚焦重点任务,落实好战略 布局与产业发展。
       城投公司党委书记、董事长张涛充分肯定了公司的投资发展工作及专家库组建的积极作用,要求战投委及专家成员发挥专长,从严把好审核入口关,并对下一步专家库运作及职能发挥提出了四点要求。一是投资评审专家应担负起责任,充分发挥专业能力,为城投公司的转型发展提出更好的意见和建议。二是专家工作要具备独立性、专业性与公正性,专注于打造学术型团队,复合型组织,研究型的专家队伍。三是投资工作要坚持行稳致远,保持定力,既不能盲目冒进,也不能保守因循;既要敏锐识别,也要持之以恒;既要看好趋势,也要把握节奏。四是专家成员要视野开阔有大格局,既要懂技术,也要了解经济,熟悉政策;既要有发散型思维,也要有专注力,要以更强的专业力量助力公司实现五年战略规划目标。
分享到: