城投公司召开2020年度挂职干部汇报会暨2021年度挂职干部座谈会

发布日期:2021-03-23 20:39
1616554772345
       为更好地推动城投系统年轻干部挂职工作深入开展,3月22日下午,城投公司2020年度挂职干部汇报会暨2021年度挂职干部座谈会顺利召开,标志着第四期干部挂职工作圆满收官、第五期干部挂职工作正式启动。
       座谈会上,2020年度7名挂职干部以“挂职这一年”为主题,围绕“挂职工作成效、感悟体会、未来发展设想”等三方面,对自己一年来的思想和工作进行了详尽汇报,进一步总结挂职经验,交流挂职感受,展示挂职成果。资本控股公司孟迪同志代表新一届挂职干部作表态发言,表示将牢记使命,不忘初心,以坚定的信心和饱满的热情,勤奋努力,推进工作,真正做到“有所学、有所为、有所获”。资产公司董事长陶婷婷代表派出、接收单位发言,明确将秉持高站位、明实效、优管理的态度,服务好挂职干部工作,给予充分指导和必要支持,使挂职干部能够更好地学习和工作。
       城投公司党委副书记、工联会主席郁天围绕习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,激励全体挂职干部要汲取信仰的力量,做有精神追求的人;要奋发前行的动力,始终保持“登山”的状态,增强意志力、坚忍力和自制力,围绕党委全年工作目标和五年发展规划,以信仰立基、以前行为本,把自己的事业和人生走得更好。
       城投公司党委书记、董事长张涛充分肯定了挂职干部一年来的挂职工作,大家立足挂职岗位,发挥专业优势,为挂职单位出谋划策,挂职成效显著。他指出,开展年轻干部挂职工作是城投公司党委提拔、培养、锻炼年轻干部的一项行之有效的制度化工作。他要求,全体挂职干部:
       一是政贵于行、事成于实。要始终葆有精进有为的思想、不断向前发展的激情,学习继承老一辈城投人身上的激情,保持朝气,不守成、老成甚至暮气沉沉,既要仰望星空,更要脚踏实地,将激情与朝气落实到实实在在的行动中,在挂职岗位上努力提高自己,真正做到实挂不虚挂。
       二是只争朝夕、唯有脚下。要将每天的工作任务作为实现自身目标的基石,在挂职岗位上,将公司方向、工作计划和自己的人生规划相结合,珍惜每一天的机会,只争朝夕,将企业作为自己进步的阶梯,真正将思想上的自觉变成行动上的自觉。
       三是去繁就简、抓住关键。要明确现有的制度和流程是规范、约束思维模式而非行动方式,在完成党委、公司、部门交办的各项任务过程中,脑中要始终牢记规范流程,但行动上需要去繁就简、直奔主题、直达目的,以便各项工作更好更优的完成。
       四是善于总结、看准方向。做事要与时俱进,根据形势的变化、事物的发展顺势而为,看准方向的同时不断调整思维和工作方式,做事不迂回、做人不迂腐,把我们的工作真正提高质量、提高效率,为所在企业贡献力量。
       城投公司党政办公室、人力资源部、财务部等部门负责人及7家子公司领导出席了会议。

分享到: