苏州城投公司一届五次职代会暨工联会一届六次代表大会顺利召开

发布日期:2021-03-31 15:25
微信图片_20210408145744

     2021年3月30日下午,城投公司一届五次职工代表大会暨工联会一届六次代表大会以视频会议的形式顺利召开。会议设1个主会场,5个分会场。来自13个基层工会的125名职工代表及1名列席代表出席会议。

    会上,党委委员、常务副总经理孙黎峰作了题为《乘势而上 砥砺前行 奋力谱写高质量发展新篇章》的工作报告,全面总结回顾了城投公司2020年工作,明确了2021年工作的总体思路、主要预期目标和工作任务。

    党委副书记、工联会主席郁天作了题为《忠诚党的事业竭诚服务职工 为把城投各项事业推向新的高度而努力奋斗》的工会工作报告,对2020年工联会的工作做了回顾,并对2021年工联会工作进行了部署。

    会议最后,城投公司党委书记、董事长张涛同志作了讲话,他指出要着眼于当前和长远目标任务,咬定“产城融合、科创立基、文化固本、生态乐居”的发展战略不放松,聚焦高质量发展,不断推进公司各项事业迈上新台阶。他号召全体职工要秉持“拒绝平庸、追求卓越”的文化素养,发扬主人翁精神,把工作当成事业而不是饭碗,埋下身子把各项工作做好做实。

    一是统一思想、认清形势,凝聚稳健发展新共识。要认真组织实施国企改革三年行动、市属国有企业倍增计划等工作,制定具体详实的措施,自加压力,一步一个脚印,推动资产总量扩张、产业结构优化、发展方式转型、经营效益提升。

    二是紧抓重点、明确思路,树立真抓实干风向标。要艰苦奋斗启新程,以“归零”的心态踏上新征程,制定城投公司及各子公司“十四五”规划,边实践边深化,争取先发优势;要迎难奋进开新局,保持“马上就办,一线去干”的紧迫感,全力抓建设、抓进度、抓质量,推动重大工程、重大项目取得明显成效;要砥砺奋发谱新篇,瞄准长三角一体化发展、沪苏同城化等发展战略,加快布局,提前介入,提供更多更好更优的城投方案。全力推进智慧城投建设,以信息化水平的提升驱动企业管理升级。

    三是党建引领、群策群力,增强建功立业软实力。要加强政治引领,深入做好职工思想政治工作;要全心全意服务职工群众,维护职工合法权益,提升职工能力素质,精准对接职工需求;要持续深化工会改革,推进基层工会组织和工会工作者队伍建设,全面提升新形势下做好职工群众工作的本领。

    会上,与会代表认真听取并审议通过了工联会工作报告、经费审查报告、女工委工作报告,审议通过了大会决议(草案)。

    大会宣读了2020年度城投系统先进单位和先进个人、2020年度工会目标管理考核先进单位、一届四次职代会优秀提案的表彰决定。

    大会号召,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是公司推动五年发展规划落实的关键之年。城投公司上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持敢作敢为、敢闯敢试的劲头,用踏实和苦干去迎接挑战,弘扬城投核心价值,赓续城投奋斗基因,为把公司各项事业推向新的高度而努力奋斗,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

分享到: