缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月 ——城投项目管理公司开展“清明祭英烈”主题党日活动

发布日期:2021-04-06 12:02
微信图片_20210604110136
         风儿声声,松涛阵阵,又是一年清明时。为深入推进党史学习教育,4月2日上午,城投项目管理公司党总支开展“清明祭英烈”主题党日活动。全体党员以及团员代表共计40余人参加了此次活动。

       庄严肃穆的纪念碑前,伴随着国歌,全体党、团员肃立默哀,表达对革命先烈的深切悼念和崇高敬意。在党总支书记高旻的带领下,党员们重温入党誓词,为先烈们敬献花圈,追思历史再忆初心。祭扫结束后,大家前往铁铃关战斗事迹陈列馆,也正是在这里,中国人民解放军打响了解放苏州的第一枪,带领苏州迈入崭新的历史阶段。一桩桩英勇事迹、一件件珍贵文物、一幕幕奋斗凯歌,陈列馆高度还原了苏州人民革命斗争的历史故事,将这些“红色记忆”呈现在党、团员面前,定格在大家的心中。

      本次主题党日活动充分结合党史学习教育,成功开展了一次沉浸式的实境教学,引领党员同志和团员青年祭扫烈士陵园、重温入党誓词、进行实地探访、聆听红色故事,激励大家铭记革命历史、砥砺信仰初心、传承红色基因,以新的高度向中国共产党成立100周年献礼!

分享到: