苏州燃气集团召开党史学习教育动员会

发布日期:2021-03-25 16:40
微信图片_20210604164205

       2021年3月25日上午,苏州燃气集团召开党史学习教育动员会议,认真落实中央、省市委和城投党委关于开展党史学习教育的部署要求,组织开展好党史学习教育工作。

会上,党委副书记沈永良同志传达了中央、省委、市委和城投党委党史学习教育动员会议精神。

       燃气集团党委书记、董事长包虎明同志为各党支部书记讲授了一堂党史专题课,从1919年五四运动到1949年开国大典,通过对时间、地点、事件三个部分作归纳整理,把握重大事件、理清历史脉络,并对集团开展好党史学习教育提出了四点要求:一是坚持学史明理,深刻领会开展党史学习的重大意义。习近平总书记强调“领导干部要敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神、增强斗争本领”,敢于担当、敢于斗争,是共产党人的政治品格和红色基因;百年党史是一部强大史,反映了中国人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民富裕的不懈追求,是推进中国特色社会主义的重要力量源泉。二是紧抓党员队伍建设,保持党组织先进性。加强广大党员思想政治建设,严肃党内政治生活,推动广大党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉践行“两个维护”;积极搭建党员作用发挥的平台,落实党员考核制度,引导广大党员充分发挥先锋模范作用。三是固本铸魂,充分发挥党建引领作用。党建是一切工作的灵魂,要做好组织引领工作,各党支部树红旗、强堡垒,引领各项工作稳步开展;要做好发展党员质量引领,把牢党员发展“入口关”。四是立正气、树正风,加强党性修养。在深化理论武装上下苦功夫,经常检查和弥补自身不足,锤炼先进性和纯洁性;在对党绝对忠诚上下苦功夫,提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行党章党规党纪;在改进工作作风上下苦功夫,坚持立党为公、执政为民,做到作风过硬,树立为民、务实、清廉的良好形象。

       会议强调,要把学习党史教育与庆祝党的百年华诞、“四史”宣传教育和推动燃气事业高质量发展结合起来,自觉把通过党史学习激发出来的激情转化为攻坚克难、干事创业的力量,推动集团各项事业更进一步、再上台阶。

分享到: