苏州燃气集团技能等级认定和新型学徒制培训工作取得阶段性成效

发布日期:2021-04-26 14:19
微信图片_20210608142112
        2021年4月26日上午,姑苏区社保局人才处王斌处长、苏州市鉴定中心华懿玮科长率队,对燃气集团技能等级认定和新型学徒制培训工作的开展情况进行了督查指导。
        集团人力资源部对去年开展的2个批次、涵盖3个工种的27名初级工和13名技师的技能等级认定工作作了汇报,今年已与技师学院校企合作,与27名初级工签订了新型学徒制培训协议。通过理论和实操培训,全面提升员工的技能水平,特别是新型学徒制培训技能课程环节,集团安排了13名技师担任学徒导师,试行对口指导的专业化教学模式,并计划于今年9月完成全部课程培训,届时27名初级工将通过认定,取得中级工等级证书。
        随后,市鉴定中心华科长详细查看了集团技能等级认定和新型学徒制培训的台账,并对集团的技能等级认定工作给予了充分肯定。在场的技师和学员代表分享了培训的感想和心得。
        下一步,集团将根据国家职业技能提升三年行动计划的要求,与技师学院进一步合作,将取得中级工证书的员工纳入高级工培训和认定的行列,让更多的青年员工在获得证书认定的同时获取技能,为集团技术人才的培养提供有力支撑。
分享到: