苏州城投公司召开“十四五”战略规划调研座谈会

发布日期:2021-07-19 21:02
微信图片_20210723110015
       2021年7月14日和19日,城投公司召开了“十四五”战略规划调研座谈会,推动落实全系统“十四五”战略规划编制工作,为未来发展制定目标,明确方向。城投公司领导班子成员,各部室、各子公司主要负责人参加了此次会议。会议由城投公司党委副书记潘勇主持。
       会上,各部门、各子公司结合“十四五”期间发展需求,围绕公司定位、项目谋划、资产运营、资本运作等方面作了相关汇报,展望了下一步的发展目标和愿景。各分管领导对分管领域企业“十四五”发展设想作了点评。
       城投公司党委书记、董事长张涛强调,公司上下要充分认识高质量编制城投公司“十四五”发展规划的重要意义,落实落细“十四五”规划编制工作。他对四大产业板块的发展重点提出了具体要求:
城市能源板块要大力发展管道燃气,推动沪苏同城大管网建设,提高燃气管道的覆盖率,实现“联片成网”。强化与上下游企业的对接,逐步拓展市场布局,增强企业话语权,为苏州区域经济发展提供永续动能。
生态建设板块要深化与园区的产业合作,抓好甪直产业园的开发建设,深化产业地产发展。代建项目要积极寻求与外部合作,积极参与集中建设管理,做强监理服务。进一步提升管廊自主经营能力,扩大容量,逐步实现全市地下管廊的统一运营。加快生态环境业务发展,加快网点布局,推动两网融合。
资产经营板块要扎实推进虎丘综改、横塘驿站、山塘四期等项目建设,强化后期资产运营管理,打造江南文化。守押安保业务要进一步加强企业内部管理,建立一套标准化的制度体系,在科技和技术层面实现非线性的突破。
资本运营板块要依托实体产业的发展,不断创新金融产品和金融服务,拓展多元化业务,争取类金融牌照,打造利润增长中心,实现“产业+资本”的双轮驱动。
     “十四五”规划是城投公司未来发展的航向标。科学编制“十四五”战略规划,对于巩固城投公司发展成果,增强企业发展活力,加快推进城投公司高质量跨越式发展具有重要意义。城投公司将以本次座谈会为契机,坚持战略规划的前瞻性与引领性,紧跟国家和地区经济发展步伐,高质量完成规划编制工作,在产业链延伸、业务转型、创新开拓等方面积极作为,推动公司事业走向更可持续、更高质量、更加光明的未来。

分享到: