奋力开拓苏州古城保护工作新局面——苏州城投公司与姑苏区委区政府开展座谈交流

发布日期:2021-07-21 11:02
微信图片_20210723105633
       姑苏区是全国首个也是唯一一个国家历史文化名城保护区。为深入贯彻市委市政府对于历史文化名城保护提升的要求和对城投公司“积极投身古城保护更新”的定位要求,推动姑苏区在社会主义现代化强市建设中更好地发挥历史文化名城优势,2021年7月20日,苏州城投公司赴姑苏区委区政府开展座谈交流,谋划共同推动名城高质量发展的思路举措。 
苏州国家历史文化名城保护区党工委书记、姑苏区委书记方文浜,姑苏区委常委、党政办主任、政法委书记谢强,姑苏区委常委、区住建委主任华建男,城投公司党委书记、董事长张涛及全体领导班子成员参加座谈。
       座谈中,城投公司党委书记、董事长张涛围绕虎丘综改、山塘四期、两河一江等项目进展和相关协调事项作了汇报。他谈到,苏州城投作为市属国企,将以更开放的心态,积极投身苏州古城保护更新,用第一人称说话,与姑苏区联手开发功能性和标志性的项目,焕发古城的生机与活力,共同擦亮古城名片。城投公司相关分管领导就重点项目推进情况和合作设想作了补充汇报。
       姑苏区委书记方文浜充分肯定了城投公司古城保护的思路,对姑苏区与苏州城投的深度合作表示期望和支持。他强调,要进一步加快拆迁征收步伐,加强与市级部门沟通,为虎丘综改、山塘四期、东吴丝织厂地块等项目的建设创造有利条件;要进一步明确卫道观精品酒店开发项目的实施主体,加快土地上市及卫道观片区保护修缮工作;要依托现有社区便民服务点,扩大再生资源社区回收点,推动两网融合,提升居民生活环境;要以街坊项目为试点,探索片区改造项目模式,形成有益经验,为苏州国家历史名城保护区成立十周年作出更大贡献。
      7月15日苏州国家历史文化名城保护示范区工作领导小组会议召开后,苏州城投公司积极响应,第一个与姑苏区对接,交流洽谈相关重点项目,全力服务助推姑苏区发展。城投公司将以本次座谈为契机,进一步深化与姑苏区的全面合作,将推进重大项目作为历史文化名城保护提升的重要抓手,全力以赴加快虎丘综改、山塘四期、横塘驿站等项目进程,打造璀璨明珠,助力“1+11”方案目标落地见效,为做实做亮历史文化名城之核做出城投贡献。
分享到: