“苏州城投再添金融牌照”获得苏州日报关

发布日期:2021-08-04 09:19
微信图片_20210805092141
       8月3日,苏州日报A02版刊发《苏州城投再添金融牌照》一文,报道了苏州城投公司下属苏城基金公司取得私募基金管理人牌照的情况。通过私募基金管理人登记后,苏城基金公司正式成为中国证券投资基金业协会授牌的私募基金管理人,实现了城投资本平台股权类投资业务牌照零的突破。
       城投公司充分发挥资本效应,作为有限合伙人参与投资了元禾母基金四期,涉及医疗健康、先进制造、新基建、环保技术、产业互联网等具有长期发展潜力赛道中的VC基金和直投项目。该基金目标规模100亿元,其中城投公司参与投资5亿元。同时,苏城基金公司精准发力,自主设立了城投药谷基金,积极参与东证基金和橙叶基金等市场化专项基金,涉及生物医药产业、5G通讯和光伏、风能发电等新能源电站领域,促进“投贷建联动”,为公司未来拓展业务奠定良好基础。
       苏州城投公司再添金融牌照引发市级官媒主动关注,展现了城投公司业务多点绽放的强劲动力,提升了公司的辐射力和影响力。城投公司将进一步以优质项目为突破口,主动跑步进厅,跑步进京,努力找到更多适合城投公司特点和发展的新产业、新项目、新机遇,为产业升级和效益提升注入新活力、增添新动能,全力完成“十四五”战略规划和国企五年倍增计划目标,实现公司的高质量发展。
分享到: