苏州城投公司科室第一、第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-04 09:24
微信图片_20210805092531
       根据党史学习教育安排部署,2021年8月3日下午,城投公司科室第一、第二党支部分别组织召开了党史学习教育专题组织生活会。城投公司党委委员以普通党员身份参加了所在支部组织生活会,与支部党员交流心得、分享体会。市国资委党史学习教育第一派出指导组派员列席会议。
会前,科室第一、第二党支部组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,党中央指定的4本学习材料以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,为开好 此次组织生活会奠定了坚实的基础。
       会上,科室第一、第二党支部书记分别通报了专题组织生活会会前准备工作,汇报了上半年支部工作情况,尤其是党史学习教育情况,并代表支部班子做了对照检视,有针对性地提出整改措施。随后,党员围绕本次专题组织生活会相关要求,结合自身工作实践感悟,开展了批评和自我批评。各党委委员分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,作了自我批评,并对所在支部下一步工作提出了建议和要求。
       城投公司党委书记、董事长张涛强调,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,进一步深化内涵,融会贯通,从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,在更高起点上谋划、推动和突破各项工作。一要加强板块联动和信息互通。各部门之间要进一步团结协作,相互支持,杜绝做“甩手掌柜”。部门和子公司之间要加强沟通联系,集聚优质资源,推动业务黏连耦合。二要提升优选项目的能力。以苏沪联络线开工、取得基金管理人牌照等成绩为指引,自加压力,奋发向上,主动出击找寻好的合作项目,以项目落地见效引领城投发展的高速度。三要强化人才的培养和挖掘。进一步加快年轻干部的培养选拔力度,持续开展好“党领导、团凝聚、青年行”主题活动,发现优秀人才,把优秀年轻干部放到重要岗位上挥洒聪明才智,推动形成选才任贤的“蝴蝶效应”。四要提升从严管理水平。进一步强化风险意识,抓好抓实关键环节的监督提醒,加强廉政风险防控。要把公司当作家,提升精细化管理水平,共同推动企业实现更高质量发展。
分享到: