学党史跟党走 担使命促发展——苏州城投团员青年掀起党史学习热潮

发布日期:2021-07-29 22:28
微信图片_20210805092955
       为进一步营造党史学习教育浓烈氛围,推动党史学习教育走深走实,引导团员青年积极践行“请党放心,强国有我”的铿锵青春誓言,充分激发干事创业热情,7月29日下午,苏州城投公司团委举办“青年学党史”主题知识竞赛。
       来自城投系统的9支参赛队伍、18名参赛青年同场竞技。竞赛采取团队PK、现场竞答的形式进行,有选择题、判断题、填空题3种题型,设置了必答题、抢答题、风险题和加赛题4个环节,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、地方党史和企业发展史等方面,综合检验参赛青年的理论知识储备、现场应变能力和团队协作水平。
       竞赛现场,参赛青年沉着思考、踊跃抢答,以昂扬的斗志、饱满的热情投入比赛,充分展示了城投青年扎实的党史知识基础和奋勇争先的青春风采。经过激烈角逐,燃气集团代表队荣获一等奖;地产公司代表队和环境科技、苏再投联合代表队分获二等奖;特种守押代表队、城投楼宇代表队和资产公司代表队分获三等奖。
       竞赛特别设置“青年学党史 激扬青春志”城投青年谈体会谈发展环节,参赛青年和现场观众代表声情并茂,结合在党史学习教育中的所思所学所做,主动分享实干经验和学习体会。
       参赛青年代表用切身经历,鼓励大家既要胸怀理想、志存高远,更要脚踏实地、敢于拼搏,向革命先烈和时代楷模看齐,将个人理想融入企业发展脉搏、融入当今时代主题,做奋发有为的城投青年。
青年代表的分享鼓舞人心、催人奋进,现场青年一致表示,要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党史学习教育中汲取奋进新征程的智慧力量,传承红色基因,勇担政治责任,不负时代,不负韶华,为推动城投公司各项工作高质量发展贡献青春力量。
       学史以明志,鉴往而知来。党史学习教育开展以来,苏州城投公司积极探索具有自身特色的推进方式,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,把党史学习教育落脚在工作实践中、贯穿在推动业务发展上,带动城投青年从研学百年党史中自觉把党的成功经验传承发扬,更好地规划自身发展,共同谱写企业新篇,切实将党史学习教育成效转化为推动城投公司完成“十四五”战略规划、国企五年倍增计划和改革三年行动计划的强大发展动力。
分享到: