苏沪天然气管道联络线开工!打造长三角区域能源互联互通示范样板!

发布日期:2021-07-28 22:35
微信图片_20210805093648
       2021年7月28日,苏州城投公司与申能(集团)有限公司签署战略协议仪式暨苏州—上海天然气管道联络线工程启动区开工仪式圆满举行,标志着长三角区域能源合作开启新篇章。苏州市委副书记、市长李亚平,申能(集团)有限公司党委书记、董事长黄迪南,苏州市副市长吴晓东,申能集团副总裁、上海燃气董事长王者洪,苏州市国资委主任盛红明,苏州城投公司党委书记、董事长张涛,上海燃气有限公司党委书记、总裁臧良等领导出席活动。
       仪式前,苏州市委副书记、市长李亚平与申能集团党委书记、董事长黄迪南一行进行了会晤。
签约仪式上,苏州城投公司党委书记、董事长张涛表示,此次与申能集团合作推进沪苏联络线工程落地,是城投公司坚决贯彻市委市政府指示,走长三角区域一体化和沪苏同城化发展战略的一次生动实践。沪苏天然气管网的联通是苏州城投长远的规划和长期的梦想,今天的开工让规划落地,让梦想成真。该项目建成后,年供气能力将达到20亿立方米,苏州城投将把最优质的资源、更廉价的能源,安全地输送给企业和千家万户,为苏州经济社会发展提供永续动能。
       申能(集团)有限公司党委书记、董事长黄迪南表示,苏沪联络线工程的开工是苏沪两地深化合作的又一次牵手,也是申能集团与苏州城投公司共同贯彻长三角一体化发展战略的又一项重要举措。下一步,申能集团将与苏州城投共同努力,以放大苏沪同城化效应为目标,将这条能源走廊建设好、运行好,将苏沪天然气联络线工程建设成为安心、优质、绿色的精品工程,为长三角能源基础设施一体化树立典范。
       活动现场,申能(集团)有限公司与苏州城市建设投资发展有限责任公司签署了战略合作框架协议。
       与会领导共同启动推杆,标志着苏州—上海天然气管道联络线项目正式开工。
       苏州城投公司着眼于能源资源在更大范围内的高效流动,推动苏沪两地天然气管网互联互通。这将有利于实现苏沪之间的能源互济互保,有利于完善两地多元化的供气格局,有利于资源配置效率的进一步提升。城投公司将以此为契机,深入融入长三角一体化发展,积极探索长三角区域国资国企共投共建共赢新模式,为苏州打造“最美窗口”贡献更多城投力量。
活动开始前,苏州城投公司与申能集团就双方基本情况、产业布局、战略合作方向等内容进行了工作洽谈。
       苏州市相关部委办局、昆山市、吴中区相关领导,申能集团相关领导,城投公司领导班子成员、各部门负责人,燃气集团领导班子成员参加仪式。
分享到: