喜报丨苏州城投再添金融新牌照 深化产融协同助推产业发展

发布日期:2021-07-19 21:56
微信图片_20210805094258
      2021年7月16日,城投公司下属苏城基金公司顺利通过私募基金管理人登记,正式成为中国证券投资基金业协会授牌私募基金管理人,为城投公司资本运营板块再添金融新牌照。
      私募基金管理人资格的成功取得,实现了城投资本平台股权类投资业务牌照零的突破。股权类业务与既有成熟的商业保理、融资租赁等债权类业务优势互补,丰富了资本运作的手段,完善了金融职能,也拓宽了城投公司产融协同发展格局,标志着城投公司“产业”+“资本”双轮驱动又迈出了坚实的一步!
      下一步,苏城基金公司将紧密依托城投公司在品牌、渠道和资金上的优势,以资本为纽带,服务有资本需求的企业,做强做优做大股权类投资业务,逐步发展成为城投公司对外股权投资的载体。一是布局母基金和直投业务协同配比,以母基金形式为主对外投资,配比少量直投业务。二是与既有业务联动发展,探索与商业保理业务、融资租赁业务更多的合作,形成“投贷联动”。三是合理规划投资策略,侧重对Pre-IPO、国资分拆上市等相对成熟、风险度较低的项目进行投资。
      苏城基金公司抢抓机遇,克服重重难关,齐心协力获取私募基金牌照,体现了城投人“追求卓越,拒绝平庸”的精神面貌。城投公司将以此为契机,以打造利润增长中心、支持产业发展为目标,更好地集聚创新要素、释放创新活力,为城投系统的产业升级和效益提升注入新活力、增添新动能,全力完成“十四五”战略规划和国企五年倍增计划目标,实现公司的高质量发展。
分享到: