奋斗百年路 启航新征程——苏州城投公司庆祝中国共产党成立100周年主题汇演成功举办

发布日期:2021-06-30 22:59
微信图片_20210805095106
       6月30日下午,“奋斗百年路 启航新征程”——苏州城投公司庆祝中国共产党成立100周年主题汇演在公司本部顺利举行。苏州市委组织部副部长、党建办主任周春良,市国资委副主任殷卫中出席观看了汇演。公司领导班子成员及全系统180多名干部职工代表齐聚一堂,重温党的光辉历史,歌颂党的伟大成就。
       城投公司党委书记、董事长张涛致开幕词。他指出,二十年前的火红七月,苏州城投公司成立。二十年来,城投公司牢牢把握国有企业党建“根”和“魂”的定位,发挥党建引领作用,推动企业高质量发展,在苏州发展的时间轴上擘画出一个个生动的音符。站在十四五规划的起点,城投公司将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深度融入长三角一体化发展、沪苏同城化等战略,制定并落实好城投公司“十四五”战略规划,实现业绩五年倍增,再创国企廿年嘉业,不断做强做优做亮城投“金字招牌”,为苏州打造社会主义现代化强市贡献更大力量。
      此次演出共分为“忆往昔·初心如磐”、“守当下·砥砺前行”、“启新程·风劲扬帆”三个篇章,共有15家单位选送的10首合唱参演。
演出在合唱《少年》中拉开了帷幕,歌曲展现了城投楼宇青年员工青春向上的精神风貌,厚植爱党爱国的坚定信念。歌曲《不忘初心》重温了革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征。《蝶恋花·答李淑一》带领大家重温百年历程中那段激情燃烧的岁月,感悟革命先烈至死不渝的革命情怀。《我的中国心》唱出了城投员工对祖国的热爱与赞美。
      活动现场宣读了苏州市劳动模范、苏州市五一劳动奖、城投公司“两优一先”的表彰决定。城投公司领导班子成员为获得荣誉的城投公司优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织颁发了证书。两名受表彰人员代表作了交流。
      演出环节,《革命人永远是年轻》、《红色组歌》、《我和我的祖国》一首首歌曲的精彩演唱,充分表达了城投人对祖国的无限热爱和美好祝愿。
      在第二篇章开始播放了《城投匠心》视频短片,通过5位子公司领导和一线员工的工作写照,映射了在公司20年发展历程中涌现出的一批批想干事、肯干事、能干事的城投员工,展现了城投人“拒绝平庸、追求卓越”的文化素养。
合唱《我们都是追梦人》、《我的梦》、《我们走在大路上》,澎湃的旋律刻画了中国共产党坚定的理想信念和不朽的奋斗精神,激励着每一个有梦想、有担当、有作为的新时代城投人寻新机、开新局。
      活动过程中还设置了党史学习教育知识抢答环节,主持人通过与观众互动,带领与会人员重温了党史知识。
      活动尾声,全场挥舞起五星红旗,在嘹亮的《歌唱祖国》歌声中,活动圆满结束。
      此次主题汇演的全部节目都由城投系统职工自编、自导、自演,整场文艺汇演主题鲜明、内容丰富、精彩纷呈、催人奋进,充分展现了城投系统员工爱党爱国、拼搏赶超、昂扬向上的精神风貌,表达了感恩党、跟党走、奋斗新时代的无限热情。
      百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。当历史的接力棒再次传递,苏州城投公司将继续从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进力量,扬锐意进取之风,铸实干创新之魂,深入践行四大发展战略,拓展深化四大产业布局,做强国企实体,推动公司行稳致远发展,为城市美好生活贡献更大力量。
分享到: