副市长王飏一行赴燃气集团召开市属国企安全生产专题会议

发布日期:2021-06-17 23:35
微信图片_20210805141854
        2021年6月17日下午,副市长王飏赴苏州燃气集团检查安全生产工作,并主持召开市属国企安全生产专题会议。市国资委主任盛红明,城投公司党委书记、董事长张涛,党委副书记、总经理陈实陪同检查。
        王飏副市长一行来到燃气集团21楼中控室,通过燃气安全运营指挥中心系统,详细了解了燃气集团下属各站点、管线当前的运行情况和安全保供措施情况。
        在随后召开的市属国企安全生产专题会上,城投公司党委书记、董事长张涛从生产、罐场、运输、管道四个方面切入,详细介绍了燃气集团在积极提升技防+人防管控能力、强化本质安全等方面做出的举措。
        王飏副市长充分肯定了城投公司在燃气安全保供方面作出的贡献,带领与会人员系统学习了习近平总书记、李克强总理对湖北十堰613燃气爆炸事故的一系列重要指示和批示精神,并强调,各市属国企一是要提高政治站位,强化责任担当,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实强化思想认识,确保安全生产形势持续稳定。二是要组织开展迎大庆安全生产大排查、大整治,严格落实安全生产主体责任,坚决遏制生产安全事故的发生。三是要加强燃气安全宣传效果,提高居民安全用气意识,强化家庭燃气安全管理,及时防止和消除各种隐患,保证居民规范安全使用燃气。
分享到: