苏州市发改委机关第二党支部与管廊公司党支部开展联合主题党日活动

发布日期:2021-08-18 11:15
微信图片_20210818111725
          2021年8月17日下午,苏州市发改委机关第二党支部与苏州管廊公司党支部在市级管廊指挥监控中心开展联合主题党日活动。市发改委副主任徐海东,机关党委专职副书记金梦逸,四级调研员邱隆平等机关二支部党员和苏州城投公司党委副书记、总经理陈实,党委委员、派驻纪检监察组组长刘斌以及管廊公司领导班子、党员代表参加活动。
活动首先开展座谈交流。
         管廊公司党支部书记、董事长、总经理浦春林从“围绕发展重点,找准党建推动力”“树立共同目标,增强联建聚合力”“夯实支部基础,提升堡垒战斗力”三个方面介绍了管廊公司党建业务双融合的情况和企业经营发展状况,同时针对管廊行业发展现状并结合公司实际,就下一阶段综合管廊建设和运营发展的思路和方向进行了交流。
        城投公司党委副书记、总经理陈实介绍了苏州城投公司围绕“产城融合、科创立基、文化固本、生态乐居”四大发展战略,以规划引领,党建护航,聚焦城市能源、生态建设、资产经营、资本运营等4大产业板块的发展成就和推动实现五年倍增计划的相关举措,并交流了关于进一步推动市域管廊“一盘棋”布局、“一体化”建设、“一张网”运维的工作设想。
        苏州市发改委副主任徐海东指出,今天有机会学习了解了苏州城投公司20年来的发展成就、苏州实施国家试点管廊取得的不俗业绩以及苏州城投公司和管廊公司以党建促业务、以业务促发展的成功做法,联合主题党日活动的意义深远,大家受益匪浅。徐主任还对管廊公司未来提升经济效益等工作交流了意见。
        座谈会后,与会人员参观了苏州管廊地下展示厅、城北路管廊示范段廊体以及管廊指挥监控大厅,详细了解了苏州实施国家试点管廊建设的工作成效、示范段廊体分仓设置、廊内环境管理和智慧管廊运行维护工作。

分享到: