苏州城投公司召开外部董事对接座谈会

发布日期:2021-08-26 20:29
微信图片_20210827163219
         2021年8月26日上午,苏州城投公司召开外部董事与企业对接座谈会,市国资委党委委员、副主任杨秀英,新任苏州城投公司外部董事胡德宝、武建军、董炳和,苏州城投公司党委书记、董事长张涛及领导班子成员参加座谈会。会上,市国资委组织人事处处长朱燕宣读了市国资委《关于调整苏州城市建设投资发展有限责任公司董事的通知》。市国资委党委委员、副主任杨秀英为到场新任外部董事胡德宝、武建军、董炳和颁发了聘书。      
       杨秀英副主任对新就职的3名外部董事提出了四点要求一要加强系统学习,不断提升履职能力;二要准确把握职责定位,忠实独立履行职责;三要勤勉尽责,保证精力投入;四要认真落实报告制度和请假制度。同时,她对城投公司切实保障外部董事履职提出五点希望一要及时送达监管文件;二要依规开放内部信息系统;三要积极配合外部董事了解企业情况;四要强化日常服务保障;五要建立履职纪实台账。
      城投公司党委书记、董事长张涛对3名外部董事的正式到任表示欢迎,表示将积极拥护市国资委安排,全力支持3名外部董事开展工作。他对下一步加强公司董事会建设提出了“目的性、安全性、效率性、保密性、盈利性”五点要求,一是坚持发展战略方向,提升盈利能力,持续把城投公司做大做强;二是聚焦价值投资,研究开发有价值的长效可靠项目,同时把安全性放在第一位,加强风险控制;三是提高决策效率,会前要充分做好可研尽调等准备工作,优化管理决策程序;四是加强对研究阶段项目的保密工作;五是在项目决策中要充分考虑企业资金的流动性和盈利性,赢得真金白银,推动国有资产保值增值。
      他希望外部董事在今后的工作中,能充分发挥自身专业知识和经验优势,为城投公司的发展贡献智慧和才能。最后,与会3名外部董事作了表态发言,一致表示今后工作中将提升履职能力,帮助城投公司科学决策、防范风险、谋划发展,助力城投公司高质量发展。
分享到: