“两在两同”建新功——苏州城投公司推动构建事业发展新格局

发布日期:2021-09-17 20:47
微信图片_20211015095102
        苏州城投公司将开展好“两在两同”建新功行动作为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体部署,第一时间拿出实施方案,细化工作举措,动员全系统各级党组织和党员干部明目标、扬斗志、提精神,当好企业高质量发展的组织者、实施者、推动者,创造城投事业发展的新格局,以过硬成绩、过硬作风建新功。
       一是明确企业发展“航向标”,在谋长远上建新功。公司党委推动2018-2022年五年发展规划与“十四五”规划精准对接,结合前期对标世界一流企业、市属国企五年倍增计划等工作要求,高标准编制城投系统“十四五”发展规划,为企业下一步发展明确了方向。瞄准新型多元化城市运营主体的目标,城投公司将进一步完善城市功能服务,优化燃气供应及保障能力,同时拓展竞争性业务发展,实现产融结合。抢抓政策窗口和发展机遇,加强区域合作交流,更多参与重大战略性、地区引导性的合作与投资,持续推进公司产业壮大、提质增效。
      二是绘制重点工程“作战图”,在强担当上建新功。 公司领导干部锚定重点项目年内开工目标,挂钩项目工作专班,靠前指挥,倒排工期,挂图作战,有序推进各项前期工作开展。围绕助力“江南文化”建设,扎实推进横塘驿站、虎丘综改、山塘四期等项目,打造最江南的苏州城投品牌。“运河十景”之横塘驿站已完成小岛原有建筑拆除,为全面开工打下了坚实基础。完善能源基础设施建设,加快推进苏沪天然气管道联络线工程,计划年内完成吴中段5公里管道建设,昆山段具备开工条件,为苏州经济社会发展提供永续动能。聚焦开发城市工业地产和商业地产,持续推进生物医药产业园7期项目,引进优质产业,实现产城融合。
      三是做精基层民生“微服务”,在办实事上建新功。公司党委始终把服务市民放在最高位置,积极履行企业社会责任,当好人民群众的知心人、贴心人。关心关爱独居孤寡老人困难群体,持续深入推进“暖心燃气助老行”活动。截至目前,志愿者服务队伍共计完成入户安检3265户,免费更换软管105根。同时,重点为姑苏区609户仍在使用瓶装液化石油气的高龄老人和低保用户安装了“瓶安卫士”燃气安全装置,通过事前技防手段有效杜绝瓶装气泄漏事故的发生,强化了“最后一米”安全保障。为进一步当好职工的贴心人,公司启动了第二批“我为群众办实事”征集工作,共征集到9个项目,围绕建设职工书屋、健身房、充电桩、帮扶困难职工等方面展开,用心用情解决职工所思所想所盼。
     下一步,城投公司党委将进一步把开展好“两在两同”建新功行动与推动党史学习教育有机融合,与企业中心工作和年度重点任务结合起来,分类创设活动载体,做到深度融合、统筹安排、一体推进,打造更多的放心工程、样板工程,做优做亮城投“金字招牌”,确保建新功行动取得实效,以过硬成果交出高质量发展的新答卷。



分享到: