坚守为百姓服务初心践行“温暖一座城”使命

发布日期:2021-12-16 10:02
1640325815409

  包虎明

  苏州燃气集团有限责任公司
  党委书记、董事长

  1981年,我入伍服役,在服役期间参加了老山自卫反击战,并荣立一等功。1986年退伍后,我投身到苏州煤气公司(燃气集团前身)。在工作中,先后担任过液化气分公司安保科科长、煤气厂书记、副厂长、工程公司副书记、经理、燃气集团党委委员、副总经理等职务,2018年初被任命为苏州燃气集团党委书记、董事长。“退役不退志,退伍不褪色。”身为一名党员,我始终用军人的高标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命。


  以坚定不移的党性引领企业发展
  “知者行之始,行者知之成。”作为党建工作第一责任人,我带领党委班子成员狠抓意识形态、党组织建设和党风廉政建设。同时,我坚持党建与业务深度融合,视保障苏城百姓安全用气为己任。2020年春节前夕,面对新冠肺炎疫情,燃气集团第一时间成立了领导小组,我带领班子成员率先垂范,假期每天坚守工作岗位。我深知医院保供为重中之重,迅速与班子成员充分研究,及时将工作重心放在市区各医院,确保防疫一线医务工作者及病患的正常供暖用气。


  以务实为民的情怀温暖这座城
  为了让苏城老百姓更放心安全地使用燃气,我一直在路上。2004年5月7日,天然气将正式进入苏州寻常百姓家。2014年6月27日,为期十年的天然气置换人工煤气工作全部完成, 20余万居民置换了管道天然气,苏州主城区全面进入了天然气时代。2015年,我全权把关苏州市古城区老旧管网改造工程,计划对存在安全隐患的230公里市政中压管道、15万户小区低压管道进行更新改造。为了顺利推进城区老旧管网改造,我亲力亲为,积极带领工作团队对需要改造的老旧管网进行前期立项、勘察设计工作,目前为古城区近17万用户更新改造了老旧管道。我始终践行“温暖一座城”的企业价值观,在重点民生工程里倾注着汗水和心血。


  以敢为人先的精神开拓发展之路
  工作中,我秉持敢为人先的精神。“企业是干出来的”,我坚信“从依靠政策到依靠市场”的工作方针。面对液化气市场萎缩及安全压力,经过夜以继日勤奋斗和内外兼修下真功,集团液化气销售量不减反增,实现扭亏为盈。同时,针对近年来餐饮场所瓶装液化气泄漏爆燃事故频发的问题,我与公司团队探索研究,创新推出了“瓶装液化气改管道燃气”租赁模式,从源头上消除了安全隐患,改造商铺已达800余户,并积极推进“瓶安卫士”技防创新,通过泄漏报警、智能自动切断等操作流程,从根本上实现防患于未“燃”。
  “只有千锤百炼,才能成为好钢。”今年是党成立一百周年,是十四五规划开局之年,我将继续带领燃气集团全体员工进一步解放思想,主动作为,根据形势发展变化不断调整工作思路和方法,努力为公司可持续发展打开新局面,为公司平稳健康、高质量发展发挥积极作用,为城投公司发展贡献力量。

分享到: