企业战略
Enterprise Strategy

     产城融合    科创立基    文化固本    生态乐居
 
  产城融合,开拓城投建设新格局。牢固树立“有什么样的产业,就有什么样的城市和人才”理念,坚持产业定位、城市转型、人才提升“三位一体”,把“产城融合”作为城投公司事业发展指引,以城市为骨架,以产业为血脉,寻求产业科技与城市空间的提档升级,活跃土地资源,降低土地成本,集约土地利用,提升土地价值。
 
  科创立基,建立企业发展人才高地。坚持把科技创新作为引领城投发展的第一动力,把人才队伍建设作为支撑城投发展的第一资源,实施新一轮招才引智工程,持续优化创新平台、服务体系及政策机制,完善金融支持、立项扶持、生活保障等配套政策,搭好人才服务平台,优化人才服务环境,营造“拴心留人”氛围,使不同专业、不同层次、不同领域的科创人才都能在城投公司大有作为。
 
  文化固本,强化以文化人新内涵。始终把城市文化作为基础设施永续发展的活的灵魂、价值体现和存在本源,把企业文化作为城投公司制度建设的耦合对应和促进因素,推动企业再造与事业再创紧密结合、固化本源、推陈出新,让各类人才在城投公司都能感到有地位、受尊重,有作为、有前途,不断激发员工进取向上、开拓创新。
 
  生态乐居,追求绿色健康新家园。坚持走绿色、低碳发展道路,经营好城市生命线工程,一方面以“板块互动,信息互通”为关键,积极推动燃气事业信息化、数据化、便捷化;另一方面以“生态优先、抢先布局”为导向,大力发展城市教育地产、青年旅舍、康养地产、管廊建设、新兴能源等战略板块,把“宜居建设”理念提升为“乐居创业”的新高度和“健康养心,乐居生活”新概念,使苏州这座城市焕发更强生命力,吸引更多年轻人才。